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samedi 7 novembre 2009
POULET TIKKA
CHICKEN TIKKA MOCHOLLA
Un plat traditionnel indien unanimement apprécié, d’autant plus par ceux qui font attention à leur ligne. Les épices utilisées ne peuvent qu’être bénéfiques pour l’organisme (selon les traditions ayurvédiques).
Ingrédients:
1 kilo de poulet désossé
1/4 de tasse de yaourt nature (non sucré)
1,5 cuillerées à café de gingembre en purée
1,5 cuillerées à café d’ail en purée
1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
1/3 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café de coriandre
1/2 cuillerée à café de piment en poudre
1 cuillerée à café de cardamone en poudre
3 cuillerées à café de jus de citron
2 cuillerées à café de farine de pois chiche
5 cuillerées à café d’huile
sel selon goût
Préparation :
- Découper le poulet en morceaux d’à peu près 1 cm3
- Mélanger toutes les épices avec le yaourt et bien battre le tout
- Mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 4 heures
- Embrocher les morceaux de poulet en maintenant une distance d’un demi cm entre eux
* Cuisson sur le barbecue
- Lorsque la braise est prête placez les brochettes de sorte qu’elles ne se touchent pas
- Laissez griller pendant 6 à 8 minutes en badigeonnant d’huile
* Cuisson au four:
- Préchauffer le four à 200° C
- Faire rôtir les morceaux de poulet pendant 15 minutes
-Badigeonner les morceaux avec de l’huile (récupérez l'huile pour ne pas la laisser brûler sur la surface du four)
* Cuisson au Grill:
- Faire griller pendant 8 à 10 minutes en badigeonnant d’huile
Servir chaud
• Tikka : viande coupée en morceaux et macérée; Mocholla : épices
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