POULET KORMA
Une spécialité dont on se régale à l'occasion des fêtes.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
• 1 poulet coupé en morceaux (environ 1,2 kilo) ou du blanc coupé en gros dés
• 2 oignons finement coupés
• 3 gousses d'ail hachées
• gingembre frais haché (environ 2 cm)
• coriandre frais haché (1 bouquet)
• 1 cuillerée à café de coriandre moulue
• 1 cuillerée à café de cumin moulu
• 100g de noix de cajou moulue
• 100g d’amandes en poudre
• 30 g de noix de coco déshydratée
• 1 boîte de lait de coco
• Gaines de 5 à 6 cardamomes
• 1 bâton de cannelle
• 4 ou 5 clous de girofle
• Sel, poivre selon goût
Préparation :
Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu de beurre ou huile
Ajouter la cardamome, la cannelle et les clous de girofle.
Lorsque l'oignon est translucide et un peu brunie, ajouter les morceaux de poulet et faire revenir en les retournant de temps en temps
Ajouter d'un peu d'eau et le reste d'épices
Laisser cuire sur feu moyen pendant 20-25 minutes
Ajouter le mélange de noix de cajou et bien mélanger
Arroser d'eau pour couvrir un peu le poulet et laisser cuire 15 minutes
Puis ajouter ensuite le lait de coco
Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.
Servir avec du riz fin (Basmati ou thaï)
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